Zeitraum wählen:

04.11.2017

Ausstellung "Der Kommunismus in seinem Zeitalter"

Plakatausstellung in Herz Mariä Taunusstein-Wehen

Die katholische Pfarrei Herz Mariä bietet erneut eine Ausstellung zur Zeitgeschichte an. Die sich zum 100. Male jährende „Oktoberrevolution“ ist Ausgangspunkt der Ausstellung „Der Kommunismus in seinem Zeitalter“. Sie nimmt das Gedenken an dieses Ereignis im Jahr 1917 zum Anlass, Aufstieg und Niedergang der kommunistischen Bewegungen zu beschreiben und zu untersuchen, und lädt gleichzeitig zur Auseinandersetzung mit dem Kommunismus und seinen das 20. Jahrhundert weltweit prägenden Diktaturen ein. Die Ausstellung ist vom 4. November bis 10. Dezember montags bis freitags von 9 - 18 Uhr in der katholischen Kirche Wehen, Mainzer Allee 38, zu besichtigen. Bei der Ausstellungseröffnung am Samstag, 4. November, 19 Uhr, gibt Dr. Michael Graf, Historiker, einen ersten Einstieg in die Thematik. Weitere Themenabende beginnen mittwochs um 19.30 Uhr am 22. und 29. November sowie am 6. Dezember. Der Eintritt zu Ausstellung und Begleitveranstaltungen ist frei.

Weitere Informationen in diesem Flyer