Lichtkirche aktuell

Neue Homepage zur Landesgartenschau

© Markus Raile

Die evangelische und die katholische Kirche bieten auf der Landesgartenschau an der Lichtkirche und mit der Ausstellung "Was für ein Licht" in der Blumenhalle ein umfangreiches Programm. In der Pfarrkirche St. Elisabeth gegenüber des Haupteingangs der Landesgartenschau finden neben den regelmäßigen Gottesdiensten auch Ausstellungen statt. Und die katholische Erwachsenenbildung nimmt die Landesgartenschau zum Anlass, die Themen Schöpfung, Natur und Landschaft aus verschiedenen Blickrichtungen zu betrachten.

Alle Informationen finden Sie jetzt gebündelt auf der neuen Website https://landesgartenschau.bistumlimburg.de

Erstmals an der Lichtkirche

© Markus Raile

Bei ihrem letzten Treffen vor der Landesgartenschau bekamen die Gästebegleiter der Lichtkirche ihre blauen Blusen, Hemden und Shirts, mit denen sie für die Gäste erkennbar sein werden. Bei diesem Treffen konnten Sie dann zum ersten Mal die Lichtkirche von der Nähe in Augenschein nehmen.

Preview für die Gästebegleiter

© Markus Raile

Am 14. April konnten die Gästebegleiter der Lichtkirche das Gelände der Landesgartenschau kennenlernen. Sie wurden in kleinen Gruppen von den ausgebildeten Gästeführern der Landesgartenschau begleitet.

Aufbau im Zeitraffer

Mit vier Kameras und einer Drohne hat das Lichtkirchenteam den Aufbau der Lichtkirche in der Karwoche begleitet. 5700 Bilder wurden mit der Zeitrafferkamera vom Konferenzraum des Caritaszentrums in der Reitallee aufgenommen.