Krankenkommunion

Weiterbildung für Kommunionhelfer
Krankenkommunion

Krankenkommunion empfangen

Wenn Sie diese Kachel gefunden haben, weil Sie oder Ihre Angehörigen die Krankenkommunion empfangen wollen, dann wenden Sie sich bitte an Ihr Pfarramt Heilige Familie Untertaunus in Bad Schwalbach (06124 72370) oder St. Martin Idsteiner Land (06126 951900). Dort wird man gerne mit Ihnen einen Besuch verabreden.

Weiterbildung für Kommunionhelfer

Die Bezirksbüros Rheingau, Untertaunus und das Stadtbüro Wiesbaden bieten in ihrem Programm zur Aus- und Weiterbildung von Ehrenamtlichen in der Liturgie eine Weiterbildung für Kommunionhelfer an, die die Kommunion zu Kranken in ihrer Gemeinde bringen. Der nächste Kurs wird 2020 stattfinden.

Materialien für Kommunionhelfer

Buch

Die Feier der Krankenkommunion. Herder

Petra Gaidetzka (Hg.): Du bist in unserer Mitte. Die Feier der Haus- und Krankenkommunion. Herder 2017 (überarbeitete Neuausgabe)