Glauben Leben

Zuhause beten - miteinander verbunden sein
Glauben Leben

Wo finde ich Nahrung für die Seele, wenn die Gottesdienste und die Treffen der Gruppen in der Gemeinde nicht mehr stattfinden? In wenigen Tagen sind viele digitale Angebote entstanden. Auf dieser Seite finden Sie eine kleine Übersicht. Gerne können Sie uns weitere Tipps zukommen lassen.

• Aus der Kapelle im Bischofshaus und an den Feiertagen aus dem Limburger Dom wird jeden Tag eine Heilige Messe als Livestream übertragen, den man auch später noch ansehen kann. Mehr Informationen hier...

Der "Weiße Sonntag" - Oktavtag von Ostern - bringt noch einmal die Themen Taufe und Eucharistie zum Klingen. In früheren Zeiten trugen die erwachsenen Neugetauften ihre Taufkleider eine ganze Woche lang. Was es bedeutet, "Christus angezogen" zu haben, ist das Thema des Hausgottesdienstes, den Sie sich hier downloaden können. Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Sonntag!

• Die Priester im Bezirk feiern jeden Tag die Heilige Messe - in diesen Zeiten leider unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Wenn Sie ein Gebetsanliegen haben, dann teilen Sie dies bitte den Priestern mit - per Mail (ein Klick auf den Namen) oder über das Telefon des Pfarrbüros.
  • Pfarrer Kirsten Brast - 06126 95 373 00
  • Pfarrer Stefan Schneider - 06124 7237 0
  • Inzwischen gibt es eine Vielzahl von geistlichen und spirituellen Angeboten im Netz. Auf dieser Seite gibt es eine Fülle von Hinweisen.

Auf der Seite von "Te Deum" finden sie die Schrifttexte vom Tag und ein Morgen- und Abendlob.

Die Fachstelle für Familienpastoral hat Gottesdienste für Kinder erarbeitet. Auf der Homepage der Fachstelle finden Sie außerdem Tipps für das Leben mit Kindern in den Zeiten von Corona.

In der Pfarrei St. Martin Idsteiner Land findet jetzt "Bibel teilen" als Videokonferenz per Zoom statt. Ein Praxisbericht von Ursula Stein.

Die Pfarrei St. Martin Idsteiner Land hat einen Kreuzweg als Broschüre mit Bilder des Kreuzweges von Paul Corazolla in der Pfarrkirche St. Martin in Idstein herausgegeben. Hier geht es zum Download.

Bischof Georg hat ein Gebet für die Zeit der Corona-Pandemie formuliert. Hier geht es zum Download.

Anbieter: