Ehrenamtliche feiern Bergfest

© Schöler/Bistum Limburg

Musik, Tanz und Talk: Zum Bergfest wurde an der Lichtkirche kräftig gefeiert - und für die Ehrenamtlichen gab´s viel Dank und viel Ehr. Pastoralreferent Benedikt Berger und Lichtkirchenpfarrerin Mareike Frahn-Langenau sprachen den rund 80 Gästen ihre Anerkennung für ihren Dienst aus. Für eifrige Programm-Flyer-Verteiler gab´s ein besonderes Dankeschön.

Seit 28. April geben insgesamt 130 Gästebegleiter der gemeinsamen Präsenz von katholischer und evangelischer Kirche auf der Landesgartenschau ein Gesicht und betreuen die Besucher während der Öffnungszeiten. Ziel des Auftritts auf der Landesgartenschau unter dem Motto „Ach was?“ ist es, den christlichen Glauben auch von seiner überraschenden Seite zu zeigen. Noch bis Anfang Oktober gibt es an der Lichtkirche viele berührende "Ach was-Momente". Zum Abschluss wird am 7. Oktober ein ökumenischer Gottesdienst  mit Weihbischof Thomas Löhr und der stellvertretenden Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf gefeiert.