Den Raum zum Sprechen bringen

Einkehrtag für Lektoren, Kommunionhelfer und Gottesdienstbeauftragte
Den Raum zum Sprechen bringen
© Markus Raile

Die Bezirke Rheingau, Untertaunus und Wiesbaden laden in diesem Jahr zum Einkehrtag für Lektoren, Kommunionhelfer und Gottesdienstbeauftragte nach Wiesbaden-Sonnenberg in die Herz-Jesu-Kirche ein.

Die Herz-Jesu-Kirche wurde 1888 bis 1890 gebaut und ist die älteste Kirche der neuen Pfarrei St. Birgid. Neugotische Wandmalereien und bunte Glasfenster mit biblischen Motiven machen diese Kirche zu einem unverwechselbaren Ort.

Wir möchten uns mit Ihnen diesen Tag Zeit nehmen, um an diesem besonderen Ort den „Raum zum Sprechen“ zu bringen und dort auf einem gemeinsamen Weg Orte und Schätze zu entdecken, die in der Seele des Betrachters und Beters etwas zum Klingen bringen.

Unser Anliegen bei dem Einkehrtag ist, dass Sie Impulse für Ihre eigene Spiritualität bekommen, die Sie aber gleichzeitig inhaltlich und methodisch bei Ihrem Dienst in der Gemeinde unterstützen.

Bei diesem Einkehrtag begleiten Sie Heidi Gielsdorf, Bezirksreferentin im Rheingau, Thomas Weinert, Stadtreferent in Wiesbaden und Markus Raile, Pastoralreferent im Pastoralen Raum Bad Schwalbach.

Wir bereiten für Sie Kaffee und Getränke vor und bieten ein gemeinsames Mittagessen an.

Bitte bedenken Sie bei der Wahl Ihrer Kleidung, dass wir viel Zeit in der Kirche und, wenn das Wetter es zulässt, auch im Freien verbringen werden - ein Pullover zusätzlich schadet nicht...

Tagungsort ist die Kirche Herz Jesu, Schuppstraße 21 und das Pfarrzentrum König-Adolf-Str. 12 in 65191 Wiesbaden. Während der Veranstaltung sind wir unter 06128 740 8082 zu erreichen.

Bis zu 15 Personen können am Einkehrtag teilnehmen. Damit wir uns auf Sie gut vorbereiten können, melden Sie sich bitte bis zum 21.11.2019 per Telefon, Fax, eMail oder Post an bei:

Katholisches Stadtbüro Wiesbaden
Friedrichstraße 26-28