Neu im Pastoralteam Bad Schwalbach

image

Seit dem 15.08.2016 ist Pastoralreferent Peter Schwaderlapp neues Mitglied im Pastoralteam des Pastoralen Raumes Bad Schwalbach. Nachdem vier Mitglieder des Pastoralteams in den Ruhestand gegangen sind (Diakon Heinz Detering, Schwester Angela Bianchet ADJC, Barbara Kondler und Josef Gröning) wird da…

Caritasladen in Bad Schwalbach umgezogen

Wiedereröffnung in neuen Räumlichkeiten am 23. August um 10 Uhr

Übergänge gestalten mit Verstand und Empathie

Katholische Erwachsenenbildung legt Programm 2/2015 vor

Zum fröhlichen Kirchberg

Pfarrei St. Elisabeth beim Weinfest Bad Schwalbach

Bezirk Untertaunus

Der Bezirk Untertaunus ist in zwei Pastorale Räume gegliedert, namentlich Bad Schwalbach und Niedernhausen-Idsteiner Land. Der Bezirk, im westlichen Teil des Taunus gelegen, hat 16 Kirchengemeiden, in denen etwa 29.000 Katholiken leben. Das Bezirksbüro ist im Kurort Bad Schwalbach in der Reitallee angesiedelt. Durch den Bezirk Untertaunus schlängelt sich die so genannte „Bäderstraße“. Dabei handelt es sich um die Bundesstraße B 260, die von Bad Ems nach Wiesbaden führt. Entlang der Straße liegen zahlreiche Kurorte wie zum Beispiel Schlangenbad und Bad Schwalbach.

Katholisches Bezirksbüro Untertaunus

Reitallee 6

65307 Bad Schwalbach

KNA

Kapuziner kritisieren Bruch des Kirchenasyls

Nach der Festnahme eines Flüchtlings in dem Kapuzinerkloster Münster ist der Klostervorsteher über den Bruch des Kirchenasyls mehr als irritiert. Auch Bischof Genn zeigt sich schockiert.

Mittwoch, 24. August 2016 17:16
Bätzing legt Treueeid vor Bouffier und Dreyer ab

Das Bistum Limburg erstreckt sich auf Hessen aber auch zu einem Teil auf Rheinland-Pfalz. Deshalb musste der neu ernannte Bischof den Treueeid vor beiden Ministerpräsidenten leisten.

Mittwoch, 24. August 2016 15:15
Mindestens 37 Tote nach Beben in Italien

Ganze Dörfer wurden in Mittelitalien zerstört, mindestens 37 Menschen verloren durch das Erdbeben ihr Leben. Papst Franziskus betete mit Pilgern auf dem Petersplatz für die Opfer.

Mittwoch, 24. August 2016 14:09
Misereor klagt über Schikanen gegen Helfer

In vielen Ländern wird die Arbeit von Entwicklungshelfern behindert. Misereor-Geschäftsführer Pirmin Spiegel hält dabei auch die Politik der Bundesregierung für verbesserungswürdig.

Mittwoch, 24. August 2016 13:02
Für Benedikt XVI. war sein Rücktritt Pflicht

In einem Interview erklärt der emeritierte Papst, dass aufgrund seines gesundheitlichen Zustands und den zu bewältigenden Aufgaben der freiwillige Rücktritt für ihn eine Pflicht war.

Mittwoch, 24. August 2016 11:22
Jesuiten: Neue Kardinäle werden Europas Mehrheit brechen

Laut einem US-Jesuitenmagazins werden im November neue Kardinäle ernannt. Dabei sollen vor allem Nichteuropäer zum Zuge kommen um die Mehrheit der Europäer bei einer Papstwahl zu brechen.

Dienstag, 23. August 2016 17:02
SPD weist Doppelpass-Vorstoß der CSU zurück

Der CSU-Generalsekretär fordert die Rücknahme der von der großen Koalition eingeführten Liberalisierung des Einwanderungsgesetzes. Die SPD-Generalsekretärin greift ihn dafür persönlich an.

Dienstag, 23. August 2016 16:16
Forderung nach Neuverhandlung von TTIP

Ein breites Bündnis von Gewerkschaften und Hilfsorganisationen hat zu Neuverhandlungen über die geplanten Freihandelsabkommen TTIP und CETA aufgerufen und plant Großdemonstrationen.

Dienstag, 23. August 2016 14:01

• Begrüßungsprojekt

„Wie schön, dass Du geboren bist“ – das Bistum Limburg begrüßt alle Neugeborenen mit einem kleinen Geschenk.

• Kreuzwoche & Kreuzfest

Die Kreuzwoche in Limburg & das Kreuzfest 2015 in Limburg.

• Prävention vor Missbrauch

Mit einem eigenen Internetportal unterstützt das Bistum Limburg den Schutz vor sexueller Gewalt.

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• Refugium Hofheim